―僕らはきっとあさっての向こう側に生まれる。
ゆるゆると社会人2年目
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学内のパスコにある手作りスコーンがめっちゃ美味くて
自分でも作ろうと急に思い立って作った昨日。(・∀・笑)
でもこれは失敗。
全然ふくらまなかったし焼けない焼けない言ってるうちに固くなった。
賞味期限の分からないベーキングパウダーを使ったせいか?(爆
そして今日100円ショップでBPとクルミを買って再チャレンジ。
今の100円ショップって便利ですよね。本当なんでも売ってるんだもん。
BPとか使い切りサイズで便利便利。
1時間後・・・
できた!!
昨日よりうまくできた!
レシピの写真みたく4㎝も膨らまなかったけど・・・
生クリームも泡立ててジャムをトッピングしてみました。*^^*
外はカリカリ、中はふわふわ。
有塩バターを使ったため家族にはしょっぱいと言われましたが(レシピ通りだったんですけどねぇ^^;)、ちゃんと食べてくれました。わーい*
意外と簡単に出来るのでオススメです。
粉混ぜるだけ。(・∀・)
↑の写真の盛りつけを見た妹が
「センスない」
と一蹴。
・・・まぁね、自分でも自覚してますよ。(-□-)
自分でも作ろうと急に思い立って作った昨日。(・∀・笑)
でもこれは失敗。
全然ふくらまなかったし焼けない焼けない言ってるうちに固くなった。
賞味期限の分からないベーキングパウダーを使ったせいか?(爆
そして今日100円ショップでBPとクルミを買って再チャレンジ。
今の100円ショップって便利ですよね。本当なんでも売ってるんだもん。
BPとか使い切りサイズで便利便利。
1時間後・・・
できた!!
昨日よりうまくできた!
レシピの写真みたく4㎝も膨らまなかったけど・・・
生クリームも泡立ててジャムをトッピングしてみました。*^^*
外はカリカリ、中はふわふわ。
有塩バターを使ったため家族にはしょっぱいと言われましたが(レシピ通りだったんですけどねぇ^^;)、ちゃんと食べてくれました。わーい*
意外と簡単に出来るのでオススメです。
粉混ぜるだけ。(・∀・)
↑の写真の盛りつけを見た妹が
「センスない」
と一蹴。
・・・まぁね、自分でも自覚してますよ。(-□-)
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